28 août 2009
clafoutis aux mûres
sur notre retour des courses , on s'est arrêté sur la bas-côté à la vue de ces jolies mûres si tentatrices
j'ai décidé de faire un clafoutis dont voici la recette
- 4 oeufs
- 80 gr de farine
- 140 gr de sucre en poudre
- 30 gr de beurre
- 1/4 de litrebde lait
- 1 pincée de sel
- 1 sachet de sucre vanillé
- un bon bol de mûres (750 gr environ)
four : thermostat 6
cuisson : 30 minutes
- laver les mûres et les éponger
- versez-les dans un moule beurré allant au four
- mettre la farine , les oeufs entiers , le sucre, le sucre vanillé , le sel dans un saladier
- mélanger le tout au fouet et rajouter progressivement le lait pour obtenir une pâte lisse et sans grumeaux
- incorporez le beurre fondu
- versez la pâte sur les mûres et faites cuire pendant 30 minutes
- Servez tiède
Publicité
Commentaires